Mi-cuits au chocolat
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
6 min
Personnes
2 personnes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
- 35 g de beurre
- 2 œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
Ustensiles :
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
VALRHONA
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
Prix habituel
À partir de 16,50€
Prix de vente
À partir de 16,50€
Prix habituel
16,50€
Prix unitaire
/par
VALRHONA
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
Prix habituel
À partir de 16,50€
Prix de vente
À partir de 16,50€
Prix habituel
16,50€
Prix unitaire
/par
Fouet noir et inox
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
Set 2 ramequins Argile
EMILE HENRY
Set 2 ramequins Argile
Prix habituel
19,95€
Prix de vente
19,95€
Prix habituel
19,95€
Prix unitaire
/par
EMILE HENRY
Set 2 ramequins Argile
Prix habituel
19,95€
Prix de vente
19,95€
Prix habituel
19,95€
Prix unitaire
/par
Un mi-cuit au chocolat coulant ultra gourmand prêt en quelques minutes seulement.
1
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (dans ce cas allez-y doucement, mettez 30 secondes puis mélangez et recommencez pour que le chocolat ne cuise pas).
2
Etape
2
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu.
3
Etape
3
Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
4
Etape
4
Beurrez et farinez les ramequins (ou moules à muffins à défaut) puis versez la préparation dedans.
5
Etape
5
Enfournez les ramequins à 220°C pendant 6 à 7 minutes. Laissez reposer les gâteaux 1 min avant de les démouler.