Pickles de légumes : oignons rouges, carottes, radis, fenouil...
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Très facile
Quantité 1 bocal
Etapes de la recette
- Étape 1/ 5
Lavez soigneusement votre récipient, pot à confiture ou bocal hermétique en verre de préférence. - Étape 2/ 5
Préparez vos légumes crus. Réalisez des bâtonnets, tranches, rondelles ou segments de vos légumes favoris : carottes, concombres, radis blancs ou roses, oignons rouges, fenouil, chou rouge ou chou-fleur. Déposez vos légumes au 2/3 du bocal. - Étape 3/ 5
Dans une casserole, faites bouillir 60ml de vinaigre blanc (ou vinaigre de cidre) et 120ml d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux) et 1 cuillère à soupe de sel fin. Ajoutez en fin de cuisson les aromates pendant 1 minute. Assurez-vous que le sel et le sucre soient bien dissouts dans l’eau. - Étape 4/ 5
Versez le liquide bien chaud sur vos légumes, directement dans le bocal. Fermez bien le bocal et laissez refroidir à température ambiante, avant de le réserver au frais. - Étape 5/ 5
Laissez macérer la préparation pendant 48h minimum avant de déguster vos pickles maison - Conservation
Les pickles maison se conservent au réfrigérateur, pendant plusieurs semaines.