Pickles de légumes : oignons rouges, carottes, radis, fenouil...

Pickles de légumes : oignons rouges, carottes, radis, fenouil... - ©Dariia Seremchuk
©Dariia Seremchuk
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Très facile
Quantité 1 bocal

Etapes de la recette

  1. Étape 1/ 5
    Lavez soigneusement votre récipient, pot à confiture ou bocal hermétique en verre de préférence.
  2. Étape 2/ 5
    Préparez vos légumes crus. Réalisez des bâtonnets, tranches, rondelles ou segments de vos légumes favoris : carottes, concombres, radis blancs ou roses, oignons rouges, fenouil, chou rouge ou chou-fleur. Déposez vos légumes au 2/3 du bocal.
  3. Étape 3/ 5
    Dans une casserole, faites bouillir 60ml de vinaigre blanc (ou vinaigre de cidre) et 120ml d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux) et 1 cuillère à soupe de sel fin. Ajoutez en fin de cuisson les aromates pendant 1 minute. Assurez-vous que le sel et le sucre soient bien dissouts dans l’eau.
  4. Étape 4/ 5
    Versez le liquide bien chaud sur vos légumes, directement dans le bocal. Fermez bien le bocal et laissez refroidir à température ambiante, avant de le réserver au frais.
  5. Étape 5/ 5
    Laissez macérer la préparation pendant 48h minimum avant de déguster vos pickles maison
  6. Conservation
    Les pickles maison se conservent au réfrigérateur, pendant plusieurs semaines.

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