Pancakes minute à la banane
Ingrédients

Outils et ustensiles

Préparation 10min
Cuisson 2min
Difficulté Facile
Quantité 4 à 5 pancakes
Etapes de la recette
Il va vous donner la banane…
Cette crêpe épaisse venue tout droit des Etats-unis mettra tout le monde d’accord à l’heure du brunch. Accompagné traditionnellement de sirop d’érable, le pancake peut s’agrémenter de mille et une gourmandises : pâte à tartiner, miel, confiture, fruits, crème fouettée… On vous propose ici une recette revisitée à la banane, très simple et ultra rapide à réaliser !
- Etape 1
Dans un cul de poule, versez 140g de farine, 2 œufs, 2 bananes coupées en rondelles, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de lait et une pincée de sel. - Etape 2
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse, semi-épaisse. Vous pouvez remplacer le bras mixeur par un blender. - Etape 3
Faites préchauffer votre poêle avec une noix de beurre. Déposez une louche de pâte à pancakes dans la poêle. Veillez à ne pas trop étaler la pâte dans la poêle, le pancake doit rester épais et moelleux. - Etape 4
Lorsque la pâte commence à former de petites bulles, retournez le pancake et laissez cuire l’autre face pendant quelques secondes. - Dégustation
Dégustez immédiatement vos pancakes en les accompagnant de sirop d’érable, de quelques tranches de bananes, de pépites de chocolat ou bien de pâte à tartiner maison.
La recette en vidéo
