Maki végétarien (avocat, concombre, sésame)

Maki végétarien (avocat, concombre, sésame)  - ©
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Ingrédients
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Préparation 30 minutes
Cuisson 12 minutes
Difficulté Facile

Etapes de la recette

Une recette super simple pour réaliser des makis végétariens rapidement, bien sur déclinable pour les non végétariens !
  1. Etape 1
    Dans votre passoire, rincez le riz puis transvaser le dans une casserole et couvrez le de 50 g d’eau salée. Laissez porter à ébullition, remuez à feu très doux puis laissez cuire à couvert pendant 10 minutes avant d’éteindre le feu.
  2. Etape 2
    Remuez brièvement et couvrez pendant 10 minutes. Transvaser le riz dans un récipient et prendre une fourchette pour l’égrainer. Une fois tiède, ajoutez votre mélange de vinaigre et de sucre sur votre riz et remuez. Laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Etape 3
    Pendant ce temps, découpez votre avocat et votre concombre en bâtonnets.
  4. Etape 4
    Prenez une feuille de film alimentaire ou une natte en bambou (si vous en avez) et déposez délicatement votre feuille de nori. Sur le ⅔ de la feuille de nori, répartissez le riz à sushi de façon égale. Posez les bâtonnets d’avocat et de concombre sur des bandes de 2cm de largeur.
  5. Etape 5
    Prenez une feuille de film alimentaire ou une natte en bambou (si vous en avez) et déposez délicatement votre feuille de nori. Sur le ⅔ de la feuille de nori, répartissez le riz à sushi de façon égale. Posez les bâtonnets d’avocat et de concombre sur des bandes de 2cm de largeur.
  6. Etape 6
    Bon appétit !

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