Le véritable Guacamole mexicain

Le véritable Guacamole mexicain - ©Anna Hoychuk
©Anna Hoychuk
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10min
Difficulté Facile

Etapes de la recette

Mon avocat plaide non coupable... C’est lui le roi des brunchs et des apéros réussis : le guacamole maison bien sûr ! Il peut se réaliser au feeling, selon les goûts de chacun, mais avez-vous déjà goûté la version traditionnelle du guacamole mexicain ? Une recette pleine de saveurs, facile et rapide à réaliser, qui sauvera à coup sûr vos apéros de dernière minute. Munissez-vous de vos plus beaux bols pour une présentation digne d’un grand restaurant !
  1. Étape 1
    Ciselez finement les oignons nouveaux et la coriandre, puis dans un mortier, écrasez les ingrédients en ajoutant un peu de sel, de poivre et de piment. Réservez.
  2. Étape 2
    Coupez grossièrement 2 avocats bien mûrs puis écrasez-les à la fourchette pour en faire une purée. Ajoutez le jus d’un demi citron vert ainsi que le mélange oignon / coriandre et mélangez.
  3. Étape 3
    Coupez la tomate en petits dés et mélangez-les au guacamole sans les écraser.
  4. Étape 4
    Ajustez l’assaisonnement à votre convenance avec le reste du jus de citron, sel, poivre et piment et réservez au frais avant de déguster.
  5. Dégustation
    Savourez votre guacamole mexicain maison sur des tortillas, des bâtonnets de légumes ou sur une tranche de pain.

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