Le véritable Guacamole mexicain
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10min
Difficulté Facile
Etapes de la recette
Mon avocat plaide non coupable...
C’est lui le roi des brunchs et des apéros réussis : le guacamole maison bien sûr ! Il peut se réaliser au feeling, selon les goûts de chacun, mais avez-vous déjà goûté la version traditionnelle du guacamole mexicain ? Une recette pleine de saveurs, facile et rapide à réaliser, qui sauvera à coup sûr vos apéros de dernière minute. Munissez-vous de vos plus beaux bols pour une présentation digne d’un grand restaurant !
- Étape 1
Ciselez finement les oignons nouveaux et la coriandre, puis dans un mortier, écrasez les ingrédients en ajoutant un peu de sel, de poivre et de piment. Réservez. - Étape 2
Coupez grossièrement 2 avocats bien mûrs puis écrasez-les à la fourchette pour en faire une purée. Ajoutez le jus d’un demi citron vert ainsi que le mélange oignon / coriandre et mélangez. - Étape 3
Coupez la tomate en petits dés et mélangez-les au guacamole sans les écraser. - Étape 4
Ajustez l’assaisonnement à votre convenance avec le reste du jus de citron, sel, poivre et piment et réservez au frais avant de déguster. - Dégustation
Savourez votre guacamole mexicain maison sur des tortillas, des bâtonnets de légumes ou sur une tranche de pain.