Chou-fleur rôti au four
Ingrédients

Outils et ustensiles

Préparation 20min
Cuisson 35min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
Une recette bête comme chou...
Le chou-fleur n’est pas un difficile, on le cuit comme on veut : aujourd’hui, il va rencontrer le four pour être rôti ! C’est là qu’il libère le plus de saveurs, rehaussé par quelques épices, pour une recette simple mais qui réveillera vos papilles !
- Étape 1
Nettoyez soigneusement votre chou-fleur, retirez les feuilles et coupez la base pour qu’il tienne debout. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur pendant 10 minutes. - Étape 3
Dans un bol, préparez votre marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les épices : le curcuma, le paprika et les grains de cumin. - Étape 4
Une fois votre chou-fleur égoutté, badigeonnez-le avec la marinade à l’aide d’un pinceau de cuisine. - Étape 5
Déposez le chou-fleur dans un plat allant au four et laissez-le cuire pendant 35 minutes à 200°C. - ASTUCE
Vous pouvez découper le chou-fleur une fois prêt et le conserver pour accompagner tous vos plats.
