Chou-fleur rôti au four

Chou-fleur rôti au four - ©Nina Firsova
©Nina Firsova
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20min
Cuisson 35min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

Une recette bête comme chou... Le chou-fleur n’est pas un difficile, on le cuit comme on veut : aujourd’hui, il va rencontrer le four pour être rôti ! C’est là qu’il libère le plus de saveurs, rehaussé par quelques épices, pour une recette simple mais qui réveillera vos papilles !
  1. Étape 1
    Nettoyez soigneusement votre chou-fleur, retirez les feuilles et coupez la base pour qu’il tienne debout.
  2. Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur pendant 10 minutes.
  3. Étape 3
    Dans un bol, préparez votre marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les épices : le curcuma, le paprika et les grains de cumin.
  4. Étape 4
    Une fois votre chou-fleur égoutté, badigeonnez-le avec la marinade à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  5. Étape 5
    Déposez le chou-fleur dans un plat allant au four et laissez-le cuire pendant 35 minutes à 200°C.
  6. ASTUCE
    Vous pouvez découper le chou-fleur une fois prêt et le conserver pour accompagner tous vos plats.

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