Beignets au chocolat

Beignets au chocolat - ©
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Ingrédients
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Préparation 20 min
Cuisson 6 min
Difficulté Moyenne
Quantité 6 personnes

Etapes de la recette

Moelleux et gourmand, le beignet c'est le roi du goûter ! Faites parler votre créativité en remplaçant le chocolat par de la confiture ou du caramel au beurre salé...
  1. Etape 1 : réaliser la pâte
    Dans la cuve du robot réunir la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiède.
  2. Etape 2 : laisser gonfler la pâte
    Pétrir pendant 5 minutes puis couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure et 30 minutes.
  3. Etape 3 : réaliser les beignets
    Etaler la pâte au rouleau d’une épaisseur de 1 cm puis découper des disques de 8 cm de diamètre environ. Déposer sur chaque disque un carré de chocolat en panachant. Refermer la pâte sur le chocolat pour faire une boule et laisser gonfler 30 à 45 minutes.
  4. Etape 4 : cuire les beignets
    Chauffer l’huile dans la sauteuse à 170°c environ et cuire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer les beignets sur du papier absorbant et ajouter le sucre dessus.
  5. L'astuce de Cristel :
    Vous pouvez parfumer vos beignets en ajoutant dans la préparation de l’extrait de vanille et vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc.

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