Beignets au chocolat
Ingrédients

Préparation 20 min
Cuisson 6 min
Difficulté Moyenne
Quantité 6 personnes
Etapes de la recette
Moelleux et gourmand, le beignet c'est le roi du goûter ! Faites parler votre créativité en remplaçant le chocolat par de la confiture ou du caramel au beurre salé...
- Etape 1 : réaliser la pâte
Dans la cuve du robot réunir la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiède. - Etape 2 : laisser gonfler la pâte
Pétrir pendant 5 minutes puis couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure et 30 minutes. - Etape 3 : réaliser les beignets
Etaler la pâte au rouleau d’une épaisseur de 1 cm puis découper des disques de 8 cm de diamètre environ. Déposer sur chaque disque un carré de chocolat en panachant. Refermer la pâte sur le chocolat pour faire une boule et laisser gonfler 30 à 45 minutes. - Etape 4 : cuire les beignets
Chauffer l’huile dans la sauteuse à 170°c environ et cuire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer les beignets sur du papier absorbant et ajouter le sucre dessus. - L'astuce de Cristel :
Vous pouvez parfumer vos beignets en ajoutant dans la préparation de l’extrait de vanille et vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc.
