Tarte Tatin aux pommes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 8 pommes Granny
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
Ustensiles :
Coupe pommes et mangues SWITCHY
Poêle en inox CASTELINE
Eplucheur oscillant
La recette qui vous met sens dessus-dessous ! La traditionnelle tarte des sœurs Tatin se cuisine en déposant la pâte au dessus de la tarte mais se déguste bien à l'endroit... ou à l'envers ? Replongez en enfance en concoctant cette délicieuse recette aux pommes.
Epluchez les pommes, évidez-les puis coupez-les en quartiers à l'aide du coupe-pommes
Déposez le sucre en dôme dans une poêle inox allant au four. Mettez la poêle sur feu moyen sans remuer. Quand le sucre se met à fondre et s’étale dans la poêle, mélangez doucement à l'aide d'une cuillère en bois de façon à faire fondre le sucre uniformément.
Une fois caramélisé, ajoutez le beurre, mélangez puis baisser le feu.
Disposez joliment les quartiers de pommes dans la poêle et laissez mijoter 2-3 minutes.
Coupez le feu. Déposez la pâte par dessus en faisant rentrer les bords entre les bords de la poêle et les pommes.
Dans le four préchauffé à 210°C, enfournez la poêle et laissez cuire 30 minutes. Si vous utilisez une poêle Cristel, pensez à retirer la poignée.