Salade de lentille et betterave
Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
1
Ingrédients :
- 50 g de lentilles
- 1/2 échalote
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 brin d'aneth
- Autant que souhaité de jus d'orange
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 1/2 betterave
Ustensiles :
Venez faire le plein de fer avec une salade rafraîchissante à base de lentilles et de betteraves
1
Etape
1
Pendant une heure, plongez les lentilles dans un grand bol d’eau.
2
Etape
2
Les égoutter puis les plonger dans 1 litre d’eau. Ajouter le bouillon, du laurier et éventuellement des clous de girofle (facultatif) et faire cuire le tout durant 20 minutes.
3
Etape
3
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter, laisser refroidir puis ajouter le jus d’une orange et de l’huile de votre choix.
4
Etape
4
Disposez vos cubes de betterave, l’aneth et l’échalote et bien remuer.