Salade de lentille et betterave

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
1

Ingrédients :

  • 50 g de lentilles
  • 1/2 échalote
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 brin d'aneth
  • Autant que souhaité de jus d'orange
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 3 baies de genièvre
  • 1/2 betterave

Ustensiles :

Venez faire le plein de fer avec une salade rafraîchissante à base de lentilles et de betteraves

1
Etape 1

Pendant une heure, plongez les lentilles dans un grand bol d’eau.

2
Etape 2

Les égoutter puis les plonger dans 1 litre d’eau. Ajouter le bouillon, du laurier et éventuellement des clous de girofle (facultatif) et faire cuire le tout durant 20 minutes.

3
Etape 3

Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter, laisser refroidir puis ajouter le jus d’une orange et de l’huile de votre choix.

4
Etape 4

Disposez vos cubes de betterave, l’aneth et l’échalote et bien remuer.

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !