Ragoût de légumes au lait de coco

Préparation
25 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 100 ml de lait de coco
  • 300 g de petits pois
  • 5 tiges de feuilles de menthe

Ustensiles :

Taille-légumes Spirelli
Taille-légumes Spirelli
GEFU

Taille-légumes Spirelli

Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
Prix de vente 19,95€ Prix habituel 24,95€
17,96€
Prix club
GEFU
Taille-légumes Spirelli
Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
Prix de vente 19,95€ Prix habituel 24,95€
17,96€
Prix club

Surprenez vos invités avec un ragoût printanier alliant fraîcheur et légèreté ! Les spaghettis de carottes et panais, blanchis à la perfection, se mêlent à une sauce crémeuse au lait de coco, relevée d'un zeste de citron et de menthe. Un plat coloré et savoureux qui éveille les papilles !

1
Etape 1

Épluchez les carottes et les panais, puis transformez-les en spaghettis à l'aide du coupe-spirale SPIRELLI®. Portez à ébullition le bouillon de légumes et blanchissez-y les spaghettis de légumes pendant 5 minutes. Retirer du bouillon et réserver. Réservez le bouillon pour une utilisation ultérieure.

2
Etape 2

Lavez soigneusement le citron et séchez-le. Utilisez la râpe pour zester le citron puis extraire le jus. Épluchez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.

3
Etape 3

Faites chauffer l'huile de colza dans une casserole et faites revenir l'oignon et les cubes d'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco, puis ajoutez les petits pois et portez à ébullition. Ajoutez 1 cuillère à café de zeste de citron et laissez mijoter 5 minutes. Ajouter la menthe et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron. Ajouter les légumes blanchis, porter à ébullition et servir saupoudré de menthe ciselée.

4
Etape 4

Astuce : De nos jours, on trouve souvent des carottes violettes, blanches et jaunes dans les magasins. Cela rendra le ragoût plus coloré. Cependant, les violets peuvent donner une certaine couleur au ragoût, vous devez donc les blanchir séparément dans de l'eau salée et les ajouter au ragoût seulement à la toute fin.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.  

Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest

Découvrez nos produits gourmands

Hachoir multifonctions
Hachoir multifonctions

Hachoir multifonctions

Prix habituel 46,95€
42,26€
Prix club
Prix de vente 46,95€ Prix habituel 46,95€
42,26€
Prix club
GEFU
Hachoir multifonctions
Prix habituel 46,95€
42,26€
Prix club
Prix de vente 46,95€ Prix habituel 46,95€
42,26€
Prix club
Hachoir à ail Aglioli
Hachoir à ail Aglioli

Hachoir à ail Aglioli

Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
Prix de vente 19,95€ Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
GEFU
Hachoir à ail Aglioli
Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
Prix de vente 19,95€ Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
Mandoline multifonctions VIOLI
Mandoline multifonctions VIOLI

Mandoline multifonctions VIOLI

Prix habituel 39,95€
35,96€
Prix club
Prix de vente 39,95€ Prix habituel 39,95€
35,96€
Prix club
GEFU
Mandoline multifonctions VIOLI
Prix habituel 39,95€
35,96€
Prix club
Prix de vente 39,95€ Prix habituel 39,95€
35,96€
Prix club

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !