Panna cotta au chocolat et à la confiture de cerises
Ingrédients :
- 250 ml de Crème liquide entière
- 90 g de Fèves de cacao CARAÏBE 66%
- 15 g de Sucre en poudre
- 4 g de Gélatine en feuille
- Confiture Cerise noire
Ustensiles :
La cuisine italienne regorge également de fabuleux desserts ! Ali revisite la classique panna cotta pour lui donner une touche de gourmandise avec du chocolat noir.
Dans un bol d’eau froide, hydrater 4g gélatine quelques minutes.
Dans une casserole, faites chauffer 250ml de crème liquide, 15g de sucre et 90g de chocolat haché en morceaux. Laissez chauffer quelques minutes jusqu’à la fonte du chocolat. Il faut que le mélange épaississe un peu. Retirez du feu.
Essorez la gélatine, et ajoutez-la dans la casserole hors du feu. Mélangez jusqu'à dissolution.
Versez la préparation dans des verrines puis laissez reposer au frais pendant 12h. Le lendemain versez une cuillère à soupe de confiture de cerise puis remettre au frais 1 à 2h. Ajoutez si vous le souhaitez des billes de chocolat décoratives.