Pain d'épices maison
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 60g de cassonade
- 40ml d'huile de pépins de raisin
- 260g de miel
- 160ml de lait
Ustensiles :
Douceur de miel et de cannelle... lancez-vous dans un pain d'épices maison pour accompagner votre foie-gras ou nature pour le goûter !
1
Etape
1
Dans un saladier mélangez, les ingrédients secs : 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à café bombée de bicarbonate et 250g de farine.
2
Etape
2
Dans une casserole faites chauffer 260g de miel, 60g cassonade et 160ml de lait.
3
Etape
3
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez au fouet puis ajoutez 40 ml d’huile de pépin de raisin.
4
Etape
4
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 40 à 45min dans un four préchauffé à 160°C.
5
Etape
5
Filmez le cake et laissez le refroidir une nuit.
Astuce du chef
“Parsemez le cake de sucre perlé pour plus de gourmandises.
”