Pain d'épices maison

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 60g de cassonade
  • 40ml d'huile de pépins de raisin
  • 260g de miel
  • 160ml de lait

Ustensiles :

Douceur de miel et de cannelle... lancez-vous dans un pain d'épices maison pour accompagner votre foie-gras ou nature pour le goûter !

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Etape 1

Dans un saladier mélangez, les ingrédients secs : 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à café bombée de bicarbonate et 250g de farine.

2
Etape 2

Dans une casserole faites chauffer 260g de miel, 60g cassonade et 160ml de lait.

3
Etape 3

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez au fouet puis ajoutez 40 ml d’huile de pépin de raisin.

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Etape 4

Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 40 à 45min dans un four préchauffé à 160°C.

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Etape 5

Filmez le cake et laissez le refroidir une nuit.

Astuce du chef
“Parsemez le cake de sucre perlé pour plus de gourmandises. ”

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