Ramen maison express
Préparation
10 min
Difficulté
MOYEN
Cuisson
20 min
Personnes
2
Ingrédients :
- 2 portions de nouilles ramen
- Un sachet de 8g de dashi (bouillon japonais) + 80cl d'eau
- 1 c. à s. de miso de campagne
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de mirin
- 2 œufs mollets
- 1 bloc de tofu ferme grillé (ou quelques crevettes sautées)
- 1 feuille de nori
- 2 oignons cebettes émincés
- Quelques champignons de Paris ou shiitakés
- Quelques feuilles de pak choï ou d'épinards frais
- Un filet d'huile de sésame grillé
Ustensiles :
Dashi supérieur de Makurazaki 10x8g
UMAMI
Dashi supérieur de Makurazaki 10x8g
Prix habituel
20,95€
18,86€
Prix club
Prix de vente
20,95€
Prix habituel
20,95€
18,86€
Prix club
Prix unitaire
/par
Sauce soja épaisse au moromi de koj
UMAMI
Sauce soja épaisse au moromi de koj
Prix habituel
9,95€
8,96€
Prix club
Prix de vente
9,95€
Prix habituel
9,95€
8,96€
Prix club
Prix unitaire
/par
Coffret bols à ramen en porcelaine 1 L bleus Natsu Tokyo Design
Nouveauté
TOKYO DESIGN
Coffret bols à ramen en porcelaine 1 L bleus Natsu Tokyo Design
Prix habituel
48,95€
44,06€
Prix club
Prix de vente
48,95€
Prix habituel
48,95€
44,06€
Prix club
Prix unitaire
/par
Miso de campagne 500g
UMAMI
Miso de campagne 500g
Prix habituel
10,95€
9,86€
Prix club
Prix de vente
10,95€
Prix habituel
10,95€
9,86€
Prix club
Prix unitaire
/par
1
Etape
1
Bouillon : faites chauffer le dashi avec le miso de campagne, la sauce soja et le mirin. Laissez frémir quelques minutes pour obtenir un bouillon riche et parfumé.
2
Etape
2
Œufs : cuisez-les 6 minutes (option : laissez-les mariner dans sauce soja + mirin).
3
Etape
3
Protéine : grillez le tofu à la poêle (ou saisissez les crevettes).
4
Etape
4
Nouilles : cuisez-les séparément dans l'eau bouillante (2-3 min), puis égouttez.
5
Etape
5
Dressage : dans les bols du coffret à ramen, versez le bouillon, disposez les nouilles, puis ajoutez tofu, l'œuf coupé en deux, le pak choï, les champignons, l'oignon cebette, le nori et un filet d'huile de sésame.
