La Caponata sicilienne (sans tomate)
Ingrédients :
- 500g d'aubergine (s)
- 75g d'oignon(s)
- 50g de carotte(s)
- 50g de raisins secs
- 25g de pignons de pin
- 2,5g de vinaigre de Xérès
- 15g de sucre roux
Ustensiles :
La ratatouille de votre grand-mère n’a qu’à bien se tenir... Envie d’évasion ? Faites voyager vos papilles en Italie, et plus précisément en Sicile, en cuisinant une véritable Caponata, version sans tomate ! Aiguisez vos couteaux et passez en cuisine pour concocter ce plat délicieux. A savourer les yeux fermés !
Coupez les aubergines en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive puis laissez égoutter dans une passoire jusqu'au refroidissement. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les carottes coupées en dé et les oignons émincés. Ajoutez les raisins secs et les pignons de pins. Laisser cuire 5min à feu doux.
Déglacez avec le vinaigre de Xérès puis ajoutez le sucre. Couvrez votre poêle et laissez mijoter 20min.
Ajoutez les aubergines égouttées et laissez mijoter 5 minutes de plus. Assaisonnez, c’est prêt !