Chantilly maison
Ingrédients :
- 250 ml de crème liquide entière
- 2 c. à s. de sucre glace
Ustensiles :

Set de 3 bols mondi inox
Avis aux plus gourmands d’entre vous, réaliser une chantilly maison est probablement la chose la plus simple que vous aurez l’occasion de réaliser en cuisine ! Alors pourquoi s’en priver ? A déguster sans modération, ou presque, mais surtout avec beaucoup de plaisir !
Placez votre crème liquide au réfrigérateur au moins une heure avant de monter votre chantilly. La crème doit être bien fraîche pour une chantilly onctueuse et légère.
Astuce : placez votre cul de poule et le fouet de votre batteur au congélateur 10 minutes avant la préparation.
Dans un cul de poule haut, mélangez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 250ml de crème liquide à 30%.
Montez le tout au batteur électrique ou au robot pâtissier en augmentant progressivement la vitesse. Surveillez bien l’évolution de la consistance jusqu’à obtenir une belle texture de chantilly
Conservation
Une chantilly maison se conserve maximum 24h au réfrigérateur, entre 4 et 6 degrés de préférence.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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