Banana bread aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 4 bananes
- 100g de cassonade
- 150g de farine
- 10g de bicarbonate alimentaire
- 2 œufs
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de fèves de Tonka
Ustensiles :
Il a vu le jour dans les années 30, et la journée du 23 février lui est désormais dédiée dans le calendrier américain... Il s'agit évidemment du merveilleux Banana Bread, un gâteau mythique et anti-gaspi qui en vaut véritablement le détour !
Préparation humide :
Dans un premier cul de poule, écrasez à l'aide d'un presse-purée 4 bananes bien mûres de préférence, puis ajoutez 2 oeufs, 100g de beurre fondu et 100g de cassonade. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. La première préparation humide est prête.
Préparation sèche :
Dans un second cul de poule, mélangez 150g de farine tamisée avec 10g de bicarbonate. Ajoutez une pincée de sel, deux grosses pincées de fève de Tonka et les pépites de chocolat.
Versez progressivement le mélange sec dans le mélange humide en remuant bien, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrez votre moule à cake puis versez votre préparation dans votre moule.
Cuisson :
Préchauffez votre four à 210°c puis enfournez votre moule à mi-hauteur à 200°c pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : si votre Banana Cake est déjà bien doré, couvez-le d'une feuille d'aluminium pour les 30 minutes de cuisson restantes.
Conservation :
Pour profiter du moelleux de votre Banana Cake, conservez-le jusqu'à 3 jours dans une boîte hermétique.