Wok de boeuf à la bière et légumes de saison
Préparation
30 min
Difficulté
Moyenne
Cuisson
20 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 5 cl de sauce soja
- 1 courgette
- 200 g de riz basmati
- 20 cl de bière
- 2 carottes fanes
- 100 g de champignons de Paris
- 400 g de bœuf
- 1/4 de chou chinois
- 2 càs d'huile de tournesol
Ustensiles :
1
Etape
1
Émincer le bœuf puis le mettre à mariner dans un plat avec 10 cl de bière, la sauce soja et l’ail pendant 20 minutes.
2
Etape
2
Cuire le riz dans de l’eau salée avec 10 cl de bière. Réserver
3
Etape
3
Laver les légumes et éplucher les carottes. Émincer tous les légumes finement
4
Etape
4
Égoutter la viande et garder la marinade
5
Etape
5
Mettre en chauffe le wok au 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau
6
Etape
6
Ajouter l’huile et faire colorer 10 secondes de chaque côté puis réserver
7
Etape
7
Faire sauter les légumes pendant 10 minutes puis ajouter le reste de la marinade. Assaisonner si besoin
8
Etape
8
Rassembler les légumes avec la viande et servir avec le riz
Astuce
Suivant le type de bière vous aurez un plat plus ou moins amer