Wok de boeuf à la bière et légumes de saison

Préparation
30 min
Difficulté
Moyenne
Cuisson
20 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 courgette
  • 200 g de riz basmati
  • 20 cl de bière
  • 2 carottes fanes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 400 g de bœuf
  • 1/4 de chou chinois
  • 2 càs d'huile de tournesol

Ustensiles :

1
Etape 1

Émincer le bœuf puis le mettre à mariner dans un plat avec 10 cl de bière, la sauce soja et l’ail pendant 20 minutes.

2
Etape 2

Cuire le riz dans de l’eau salée avec 10 cl de bière. Réserver

3
Etape 3

Laver les légumes et éplucher les carottes. Émincer tous les légumes finement

4
Etape 4

Égoutter la viande et garder la marinade

5
Etape 5

Mettre en chauffe le wok au 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau

6
Etape 6

Ajouter l’huile et faire colorer 10 secondes de chaque côté puis réserver

7
Etape 7

Faire sauter les légumes pendant 10 minutes puis ajouter le reste de la marinade. Assaisonner si besoin

8
Etape 8

Rassembler les légumes avec la viande et servir avec le riz

Astuce
Suivant le type de bière vous aurez un plat plus ou moins amer

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