Velouté petits pois, épinards et menthe

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
4 à 6

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de petits pois
  • 100 g d'épinards
  • 6 feuilles de menthe
  • 200 ml de crème liquide 15%
  • 500 ml de bouillon de légumes

Ustensiles :

1
Etape 1

Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans un faitout avec l’huile et les gousses d’ail pelées pendant 5 minutes à feu moyen.

2
Etape 2

Ajoutez les petits pois écossés et les pousses d’épinards nettoyées. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes.

3
Etape 3

Ajoutez ensuite les feuilles de menthe et la crème

4
Etape 4

Mixez au mixeur plongeant puis versez le velouté dans la boîte Qwetch, refermez pour conserver au chaud.

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !