Velouté petits pois, épinards et menthe
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
4 à 6
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 200 g de petits pois
- 100 g d'épinards
- 6 feuilles de menthe
- 200 ml de crème liquide 15%
- 500 ml de bouillon de légumes
Ustensiles :
1
Etape
1
Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans un faitout avec l’huile et les gousses d’ail pelées pendant 5 minutes à feu moyen.
2
Etape
2
Ajoutez les petits pois écossés et les pousses d’épinards nettoyées. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes.
3
Etape
3
Ajoutez ensuite les feuilles de menthe et la crème
4
Etape
4
Mixez au mixeur plongeant puis versez le velouté dans la boîte Qwetch, refermez pour conserver au chaud.