Tourte poulet champignons

Préparation
20 MIN
Difficulté
FACILE
Cuisson
1 H
Personnes
4 PERSONNES

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
300 g de champignons de Paris
250 g de blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
Du persil
3 c. à soupe de farine
50 cl de bouillon de volaille
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf


Ustensiles :

Tourtiere Rouge
Tourtiere Rouge
EMILE HENRY

Tourtiere Rouge

Prix habituel 39,95€
Prix de vente 39,95€ Prix habituel 39,95€
EMILE HENRY
Tourtiere Rouge
Prix habituel 39,95€
Prix de vente 39,95€ Prix habituel 39,95€

Savourez une délicieuse tourte au poulet, alliant de tendres morceaux de poulet et des champignons dans une sauce crémeuse, le tout enveloppé dans une pâte dorée et croustillante. Un plat réconfortant à partager, parfait pour les repas en famille !

1
Etape 1

Pelez et coupez les oignons et les champignons en petits morceaux. Coupez le poulet en petits dés. 

2
Etape 2

Dans une poêle, faites revenir le poulet avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez le poulet. Dans cette même poêle faites revenir les oignons puis ajoutez les champignons, l'ail écrasé et le persil. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la farine et mélangez bien avant d'ajouter le bouillon. Dès que le mélange commence à épaissir, ajoutez la crème fraîche et le poulet puis laissez mijoter 5 minutes. 

3
Etape 3

Déroulez les pâtes et tapissez le fond de la tourtière d’une première pâte. Versez la préparation au poulet.

4
Etape 4

Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords des pâtes avec les doigts et faites un trou au centre de la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez pour 45 min à 200°C et dégustez bien chaud.

Découvrez nos produits gourmands

Moule à tarte 29,5cm argile
Moule à tarte 29,5cm argile

Moule à tarte 29,5cm argile

Prix habituel 36,95€
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
EMILE HENRY
Moule à tarte 29,5cm argile
Prix habituel 36,95€
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
Brique à rotir XL Rouge
Brique à rotir XL Rouge

Brique à rotir XL Rouge

Prix habituel 124,95€
Prix de vente 124,95€ Prix habituel 124,95€
EMILE HENRY
Brique à rotir XL Rouge
Prix habituel 124,95€
Prix de vente 124,95€ Prix habituel 124,95€
Plat à four ULTIME Belle-île
Plat à four ULTIME Belle-île

Plat à four ULTIME Belle-île

Prix habituel À partir de 36,95€
Prix de vente À partir de 36,95€ Prix habituel 36,95€
EMILE HENRY
Plat à four ULTIME Belle-île
Prix habituel À partir de 36,95€
Prix de vente À partir de 36,95€ Prix habituel 36,95€

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !