Tourte à l'italienne
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon de Serrano
- 1 courgette jaune
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide 15%
- Quelques feuilles de basilic
- 1 mozzarella
Ustensiles :
Tourtiere argile
EMILE HENRY
Tourtiere argile
Prix habituel
À partir de 32,95€
Prix de vente
À partir de 32,95€
Prix habituel
32,95€
Prix unitaire
/par
EMILE HENRY
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1
Etape
1
Lavez et coupez la courgette en lamelles fines. Faites-là revenir dans un filet d'huile d'olive à la poêle pendant 5 minutes.
2
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
3
Etape
3
Coupez le jambon en lamelles. Déroulez les pâtes et tapissez le fond de la tourtière d’une première pâte. Répartissez le jambon, les courgettes, les dés de mozzarella et le basilic ciselé puis versez la préparation.
4
Etape
4
Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords des pâtes avec les doigts et faites un trou au centre de la tourte. Enfournez pour 40 min à 200°C et dégustez bien chaud.