Tourte à l'italienne

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon de Serrano
- 1 courgette jaune
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide 15%
- Quelques feuilles de basilic
- 1 mozzarella
Ustensiles :

Tourtiere argile
Lavez et coupez la courgette en lamelles fines. Faites-là revenir dans un filet d'huile d'olive à la poêle pendant 5 minutes.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
Coupez le jambon en lamelles. Déroulez les pâtes et tapissez le fond de la tourtière d’une première pâte. Répartissez le jambon, les courgettes, les dés de mozzarella et le basilic ciselé puis versez la préparation.
Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords des pâtes avec les doigts et faites un trou au centre de la tourte. Enfournez pour 40 min à 200°C et dégustez bien chaud.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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