Tomates farcies végétariennes à la ricotta
Ingrédients :
- 8 grosses tomates
- 500g de ricotta
- 2 gousses d'ail
- 60g de parmesan
- 30g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Sel et poivre
Ustensiles :
En été la tomate fait son grand retour, l'occasion de revisiter les classiques tomates farcies avec une version végétarienne qui vous fera rougir de bonheur ! La farce à la ricotta, parmesan et pignon de pin mélange une texture onctueuse et croquante qui ravira vos papilles.
Coupez le chapeau des tomates et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
Avant de farcir les tomates, salez l’intérieur et retournez-les sur une grille de façon à leur faire perdre de l’eau avant cuisson.
Râpez 60g de parmesan, réservez. A l'aide d'un presse-ail écrasez deux gousses d'ail et réservez. Ciselez une poignée de ciboulette et réservez.
Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez 500g de ricotta, les 2 gousses d'ail écrasées, les 60g de parmesan râpé, 30g de pignons de pin et 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée puis assaisonner de sel et poivre.
Déposez la farce dans chacune des tomates et recouvrez du chapeau. Disposez vos tomates dans une poêle ou un plat allant au four.
Faites cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 160°C.
Dégustation
Servez avec du mesclun (et/ou) du riz !