Tarte mangue passion meringuée

Préparation
35 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre en poudre (pour le coulis) + 280 g de sucre en poudre (pour la meringue)
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 pâte sablée
  • 30 cl de coulis mangue passion

Ustensiles :

Parfait pour les beaux jours, on vous dévoile notre délicieuse recette de tarte mangue passion meringuée.

1
Etape 1

Faites chauffer le coulis mangue passion à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, la maïzena et le sucre, remuer continuellement

2
Etape 2

Une fois le coulis épaissi, déplacez-le hors du feu

3
Etape 3

Ajoutez les jaunes d’œufs (attention à garder les blancs pour la suite) ainsi que le beurre, continuez de fouetter

4
Etape 4

Couvrez-le et réservez-le jusqu’à ce qu’il ait refroidi

5
Etape 5

Disposez la pâte sablée au fond d’un plat à tarte et piquez-la

6
Etape 6

Préchauffez le four à 170°C puis enfournez la pâte pour 15 minutes

7
Etape 7

Dans une casserole, portez à ébullition un fond d’eau ainsi que le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de sirop

8
Etape 8

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel

9
Etape 9

Ajoutez le sirop dans les blancs en neige tout doucement sans cesser de fouetter

10
Etape 10

Remplissez votre poche à douille

11
Etape 11

Déposez le coulis sur le fond de tarte refroidi et décorer avec la meringue à l’aide de la poche à douille

12
Etape 12

Râpez des zestes de citron vert pour décorer la tarte

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !