Tarte mangue passion meringuée
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre (pour le coulis) + 280 g de sucre en poudre (pour la meringue)
- 50 g de fécule de maïs
- 1 pâte sablée
- 30 cl de coulis mangue passion
Ustensiles :
Parfait pour les beaux jours, on vous dévoile notre délicieuse recette de tarte mangue passion meringuée.
Faites chauffer le coulis mangue passion à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, la maïzena et le sucre, remuer continuellement
Une fois le coulis épaissi, déplacez-le hors du feu
Ajoutez les jaunes d’œufs (attention à garder les blancs pour la suite) ainsi que le beurre, continuez de fouetter
Couvrez-le et réservez-le jusqu’à ce qu’il ait refroidi
Disposez la pâte sablée au fond d’un plat à tarte et piquez-la
Préchauffez le four à 170°C puis enfournez la pâte pour 15 minutes
Dans une casserole, portez à ébullition un fond d’eau ainsi que le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de sirop
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
Ajoutez le sirop dans les blancs en neige tout doucement sans cesser de fouetter
Remplissez votre poche à douille
Déposez le coulis sur le fond de tarte refroidi et décorer avec la meringue à l’aide de la poche à douille
Râpez des zestes de citron vert pour décorer la tarte