Tarte chocolat praliné
Préparation
1h30
Difficulté
Moyenne
Cuisson
20 min
Personnes
6/8 personnes
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 2 g de sel
- 250 g de crème fraîche
- 170 g de farine
- 80 g de praliné amande noisette
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de cacao en poudre
- 60 g de sucre glace
- 30 g de chocolat au lait
Ustensiles :
Moule à tarte fond amovible
PATISSE
Moule à tarte fond amovible
Prix habituel
À partir de 18,95€
Prix de vente
À partir de 18,95€
Prix habituel
18,95€
Prix unitaire
/par
PATISSE
Moule à tarte fond amovible
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Prix habituel
18,95€
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La tarte chocolat praliné c'est le plaisir sucré parfait pour les amoureux du chocolat !
1
Etape
1
Pâte sucrée cacao
- Dans le batteur, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de cacao non sucrée, le sel, la farine, mélanger à la feuille jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Ajouter l’œuf et mélanger rapidement, mettre la pâte en boule, filmez et réservez 1 heure au frigo.
- Beurrez le moule, étalez la pâte et la mettre dans le moule, réservez au frais 30 minutes.
- Préchauffez le four à 170°C. Posez une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson, enfournez.
- Cuire à blanc à 170°C pendant 15 minutes. Enlever le papier cuisson et les billes, laissez refroidir.
2
Etape
2
Croustillant praliné
- Faire fondre le chocolat dans une casserole puis rajouter le praliné
- Une fois la préparation tiède y ajouter la feuillantine (crêpe dentelle)
- Verser le tout sur la pâte cacao refroidie, lissez et égalisez le croustillant de manière uniforme sur toute la tarte. Mettre 10-15 minutes au congélateur le temps de faire la ganache.
3
Etape
3
Ganache au chocolat
- Dans une casserole, faire chauffer la crème.
- Une fois chaude, la verser en 3 fois sur le chocolat préalablement haché.
4
Etape
4
Montage de la tarte
- Prendre le fond de tarte cacao, coulez le croustillant dessus de façon uniforme.
- Réservez environ 10 minutes au congélateur (le temps de faire la ganache)
- Faire la ganache, une fois tiède, la couler sur le fond de tarte qui contient le praliné.
- Laissez refroidir minimum 3h avant de déguster.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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