Tarte aux pommes
Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
8 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 6 pommes
- 200 g de compote
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
Ustensiles :
Moule à tarte fond amovible
PATISSE
Moule à tarte fond amovible
Prix habituel
À partir de 18,95€
Prix de vente
À partir de 18,95€
Prix habituel
18,95€
Prix unitaire
/par
PATISSE
Moule à tarte fond amovible
Prix habituel
À partir de 18,95€
Prix de vente
À partir de 18,95€
Prix habituel
18,95€
Prix unitaire
/par
1
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule, puis étalez la compote.
2
Etape
2
Pelez et videz les pommes, les couper en tranches fines et régulières.
3
Etape
3
Disposez les tranches de pomme en rosace assez serrées car en cuisson elles réduiront de moitié.
4
Etape
4
Mettre les petits morceaux de pomme au centre et finir la rosace.
5
Etape
5
Parsemez de sucre et de sucre vanillé.
6
Etape
6
Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes.
Le conseil de l'équipe
Une fois la tarte sortie du four, mettre du nappage neutre pour faire briller la tarte (facultatif)
Astuce du chef
“Pour une délicieuse tarte aux pommes privilégiez des pommes Elsrar, Royal Gala ou Pink Lady, qui sont sucrées et acidulées et resteront bien fermes après la cuisson !”