Tarte aux pommes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 6 pommes
- 200 g de compote
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
Ustensiles :
Pour une délicieuse tarte aux pommes privilégiez des pommes Elsrar, Royal Gala ou Pink Lady, qui sont sucrées et acidulées et resteront bien fermes après la cuisson !
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule, puis étalez la compote.
Pelez et videz les pommes, les couper en tranches fines et régulières.
Disposez les tranches de pomme en rosace assez serrées car en cuisson elles réduiront de moitié.
Mettre les petits morceaux de pomme au centre et finir la rosace.
Parsemez de sucre et de sucre vanillé.
Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes.
Le conseil de l'équipe
Une fois la tarte sortie du four, mettre du nappage neutre pour faire briller la tarte (facultatif)