Tarte aux pommes

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
8 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 6 pommes
  • 200 g de compote
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre

Ustensiles :

Moule à tarte fond amovible
Moule à tarte fond amovible
PATISSE

Moule à tarte fond amovible

Prix habituel À partir de 18,95€
Prix de vente À partir de 18,95€ Prix habituel 18,95€
PATISSE
Moule à tarte fond amovible
Prix habituel À partir de 18,95€
Prix de vente À partir de 18,95€ Prix habituel 18,95€

1
Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule, puis étalez la compote.

2
Etape 2

Pelez et videz les pommes, les couper en tranches fines et régulières.

3
Etape 3

Disposez les tranches de pomme en rosace assez serrées car en cuisson elles réduiront de moitié.

4
Etape 4

Mettre les petits morceaux de pomme au centre et finir la rosace.

5
Etape 5

Parsemez de sucre et de sucre vanillé.

6
Etape 6

Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes.

Le conseil de l'équipe
Une fois la tarte sortie du four, mettre du nappage neutre pour faire briller la tarte (facultatif)

Astuce du chef
“Pour une délicieuse tarte aux pommes privilégiez des pommes Elsrar, Royal Gala ou Pink Lady, qui sont sucrées et acidulées et resteront bien fermes après la cuisson !”

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