Tajine de cuisses de poulet aux oignons confits et aubergines
Ingrédients :
- 6 Cuisses de poulet
- 3 Oignons rouges
- 1 Aubergine
- 18 Olives noires
- 2 Gousses d'ail
- 10 cl Huile d'olive
- 2 c-à-s Miel
- 5 cl Vinaigre balsamique
- 2 c-à-s Eau
- 30 g Amandes émondées
- Quelques brins Persil
Ustensiles :
Une recette qui satisfera les plus gourmands !
Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine sur le feu en puissance moyenne.
Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, salez et poivrez, puis retirez-les du Tajine et réservez.
Emincez finement les oignons rouges et écrasez l’ail. Faites suer pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement à la fin.
Versez le miel et mélangez bien ; puis déglacez avec le vinaigre.
Taillez les aubergines en tranches pas trop fines.
Disposez les cuisses de poulet en rosace sur la fondue d’oignons ; et intercalez harmonieusement les tranches d’aubergines et les olives.
Versez l’eau, couvrez le tajine avec son couvercle et enfournez 1h30 à four préchauffé à 180°C.
Faites griller les amandes dans une poêle et disposez sur la surface du tajine, à la sortie du four avec les feuilles de persil plat.