Tajine de cuisses de poulet aux oignons confits et aubergines

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
1h30
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 6 Cuisses de poulet
  • 3 Oignons rouges
  • 1 Aubergine
  • 18 Olives noires
  • 2 Gousses d'ail
  • 10 cl Huile d'olive
  • 2 c-à-s Miel
  • 5 cl Vinaigre balsamique
  • 2 c-à-s Eau
  • 30 g Amandes émondées
  • Quelques brins Persil

Ustensiles :

Une recette qui satisfera les plus gourmands !

1
Etape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine sur le feu en puissance moyenne.

2
Etape 2

Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, salez et poivrez, puis retirez-les du Tajine et réservez.

3
Etape 3

Emincez finement les oignons rouges et écrasez l’ail. Faites suer pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement à la fin.

4
Etape 4

Versez le miel et mélangez bien ; puis déglacez avec le vinaigre.

5
Etape 5

Taillez les aubergines en tranches pas trop fines.

6
Etape 6

Disposez les cuisses de poulet en rosace sur la fondue d’oignons ; et intercalez harmonieusement les tranches d’aubergines et les olives.

7
Etape 7

Versez l’eau, couvrez le tajine avec son couvercle et enfournez 1h30 à four préchauffé à 180°C.

8
Etape 8

Faites griller les amandes dans une poêle et disposez sur la surface du tajine, à la sortie du four avec les feuilles de persil plat.

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