St Jacques poêlées sauce au cidre
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 pomme Granny
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de cidre
- 10 cl de crème fraîche
- 30g de noix
- 6 brins de ciboulette
- 10g de beurre
- 2 cl d'huile végétale
- Sel
- Poivre
Ustensiles :

Poêle en inox CASTELINE

Casserole mutine 16cm
Pour la sauce, faites suer l’échalote ciselée et l’ail écrasé avec le beurre dans la casserole.
Ajoutez la pomme coupée en petits cubes et compotez 5 min puis ajoutez le cidre.
Faites cuire 20 min à feu moyen puis mixez et passez au chinois. Versez la crème et mijotez à nouveau 10 min. Assaisonnez.
Pour les noix de Saint-Jacques, faites chauffer la poêle à 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau.
Versez l’huile puis colorer les Saint-Jacques préalablement assaisonnées 30 sec de chaque coté.
Servez les Saint-Jacques avec la sauce au cidre émulsionnée parsemées de ciboulette ciselée et de noix hachée.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest