Spritz vénitien
Difficulté
Très facile
Personnes
1 verre
Ingrédients :
- 12 cl de Prosecco
- 6 cl d’Aperol ou Campari
- 2 cl d’eau gazeuse
- Rondelle(s) d’orange
- Glaçons
Ustensiles :
Pour certains il est autrichien, pour d’autres vénitien… La vérité se situe à mi-chemin puisque le Spritz est né à Venise, mais de l’imagination des Autrichiens, qui occupaient alors la ville au 19e siècle. Cocktail estival par excellence, à base de Prosecco et d’Aperol (ou Campari) au bon goût d’orange amère, on vous dévoile le dosage parfait du Spritz !
1
Etape
1
Dans un grand verre à pied, idéalement de 45cl ou plus, déposez 3 à 4 gros glaçons ainsi qu’une demi-rondelle d’orange Bio.
2
Etape
2
Versez 12cl de Prosecco italien frais et 6cl d’Apérol ou de Campari, la boisson amère typique italienne.
3
Etape
3
Pour finir, ajoutez un trait d’eau gazeuse, soit environ 2cl.