Spritz vénitien

Difficulté
Très facile
Personnes
1 verre

Ingrédients :

  • 12 cl de Prosecco
  • 6 cl d’Aperol ou Campari
  • 2 cl d’eau gazeuse
  • Rondelle(s) d’orange
  • Glaçons

Ustensiles :

Pour certains il est autrichien, pour d’autres vénitien… La vérité se situe à mi-chemin puisque le Spritz est né à Venise, mais de l’imagination des Autrichiens, qui occupaient alors la ville au 19e siècle. Cocktail estival par excellence, à base de Prosecco et d’Aperol (ou Campari) au bon goût d’orange amère, on vous dévoile le dosage parfait du Spritz !

1
Etape 1

Dans un grand verre à pied, idéalement de 45cl ou plus, déposez 3 à 4 gros glaçons ainsi qu’une demi-rondelle d’orange Bio.

2
Etape 2

Versez 12cl de Prosecco italien frais et 6cl d’Apérol ou de Campari, la boisson amère typique italienne.

3
Etape 3

Pour finir, ajoutez un trait d’eau gazeuse, soit environ 2cl.

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !