Spaghetti à la bolognaise

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 2 Carotte(s)
  • 1 filet Huile d'olive
  • 2 Oignon(s)
  • 30 g Parmesan
  • 1 càs Sucre en poudre
  • 1 bouquet Thym
  • 500 g Coulis de tomates
  • 700 g Boeuf haché
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 boîte Tomates pelées
  • Autant que souhaité Laurier
  • 750 g Spaghetti

Ustensiles :

1
Etape 1

Peler, émincer et faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive les oignons et les gousses d'ail.

2
Etape 2

Éplucher, tailler en rondelles les carottes et ajouter les dans la casserole.

3
Etape 3

Ajouter la viande en l'émiettant dans la casserole puis mélanger bien le tout.

4
Etape 4

Ajouter à la préparation le coulis de tomate, les tomates pelées, le thym, le laurier et le sucre en poudre puis laisser mijoter 20 minutes à feux doux en remuant régulièrement.

5
Etape 5

Pendant ce temps là, faire bouillir un grand volume d'eau salée pour la cuisson des pâtes. Cuire en suivant les instructions du paquet puis les égoutter.

6
Etape 6

Verser la sauce dans les pâtes et servir aussitôt avec du parmesan râpé.

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