Spaghetti à la bolognaise
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 2 Carotte(s)
- 1 filet Huile d'olive
- 2 Oignon(s)
- 30 g Parmesan
- 1 càs Sucre en poudre
- 1 bouquet Thym
- 500 g Coulis de tomates
- 700 g Boeuf haché
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 boîte Tomates pelées
- Autant que souhaité Laurier
- 750 g Spaghetti
Ustensiles :
1
Etape
1
Peler, émincer et faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive les oignons et les gousses d'ail.
2
Etape
2
Éplucher, tailler en rondelles les carottes et ajouter les dans la casserole.
3
Etape
3
Ajouter la viande en l'émiettant dans la casserole puis mélanger bien le tout.
4
Etape
4
Ajouter à la préparation le coulis de tomate, les tomates pelées, le thym, le laurier et le sucre en poudre puis laisser mijoter 20 minutes à feux doux en remuant régulièrement.
5
Etape
5
Pendant ce temps là, faire bouillir un grand volume d'eau salée pour la cuisson des pâtes. Cuire en suivant les instructions du paquet puis les égoutter.
6
Etape
6
Verser la sauce dans les pâtes et servir aussitôt avec du parmesan râpé.