Sauce tomate d'hiver
Ingrédients :
- 100 g de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à c. d'herbes de Provence
- 400 ml d'eau
- 1 c. à s. de farine
Ustensiles :
Couteau de Chef MENORCA 20cm
Presse-ail 17CM
Casserole 20cm antiadhésive rose
5.0 / 5.0
(1) 1 avis totaux
La sauce qui va vous faire rougir d’envie... La tomate d’été vous manque ? Sortez de vos placards vos concentrés de tomates et concoctez une sauce tomate maison pour un aller simple au soleil ! Eveillez vos papilles en la dégustant sur vos pâtes à pizza ou pâtes fraîches maison !
Dans une casserole, faites revenir 1 oignon haché et 1 gousse d’ail écrasée.
Ajoutez 100 g de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence (ou de thym).
Versez 400 ml d’eau progressivement en remuant bien.
Pour épaissir la sauce, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, salez et poivrez.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest