Sauce tomate d'hiver
Ingrédients :
- 100 g de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 c. à c. d'herbes de Provence
- 400 ml d'eau
- 1 c. à s. de farine
Ustensiles :
Couteau de Chef MENORCA 20cm
La sauce qui va vous faire rougir d’envie...La tomate d’été vous manque ? Sortez de vos placards vos concentrés de tomates et concoctez une sauce tomate maison pour un aller simple au soleil ! Eveillez vos papilles en la dégustant sur vos pâtes à pizza ou pâtes fraîches maison !
Dans une casserole, faites revenir 1 oignon, 1 gousse d’ail écrasé et 1 carotte coupée en petits dés.
Ajoutez 100g de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence.
Versez les 400ml d’eau progressivement en remuant bien.
Pour épaissir la sauce, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, salez et poivrez.
Dégustation
Cette sauce à base de légumes d’hiver sera parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos pizzas maison.