Sauce Hollandaise (pour œufs bénédictes)
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre
- 1 citron jaune
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
3 casseroles inox Casteline
CRISTEL
3 casseroles inox Casteline
Prix habituel
349,95€
Prix de vente
349,95€
Prix habituel
499,80€
Prix unitaire
/par
CRISTEL
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Prix habituel
349,95€
Prix de vente
349,95€
Prix habituel
499,80€
Prix unitaire
/par
Set de 3 bols mondi inox
GEFU
Set de 3 bols mondi inox
Prix habituel
59,95€
Prix de vente
59,95€
Prix habituel
69,95€
Prix unitaire
/par
GEFU
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Prix habituel
59,95€
Prix de vente
59,95€
Prix habituel
69,95€
Prix unitaire
/par
Fouet noir et inox
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
Œufs bénédictes, sauce pour poisson, quenelles ou légumes... La sauce hollandaise saura se faire une place de choix dans vos menus gourmands. Quelques ingrédients tout juste sortis du frigo feront l’affaire pour préparer une sauce digne d’un grand chef. A vos spatules !
1
Etape
1
Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes, puis versez les jaunes dans un bol.
2
Etape
2
Ajoutez aux jaunes d’œufs le jus d’un citron, salez, poivrez, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
3
Etape
3
Faites cuire la sauce au bain-marie : disposez votre bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, et ajoutez progressivement 125g de beurre coupé en dés. Fouettez en continu jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et se transforme en cette merveilleuse sauce hollandaise que nous aimons tant !
4
Etape
4
Vous pouvez conserver vos blancs d'œufs au congélateur et les réutiliser pour votre prochaine recette sucrée !