Sangria espagnole à la limonade
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge
- 100 ml de cognac
- 1/2 citron jaune
- 4 oranges
- 1 pomme Granny
- Quelques fraises
- 2 bâtons de cannelle
- 200 g de sucre roux
- 1 L de limonade
Ustensiles :
Il est temps de trinquer à l'espagnol avec cette délicieuse recette de sangria au vin rouge et à la limonade. Symbole de l'accueil et de la convivialité dans son pays d'origine, la sangria fait également voyager nos papilles dans le pays de la paëlla. Pensez à la préparer la veille et à déguster avec des tapas !
Lavez et découpez 1/2 citron, 1 orange, 1 pomme et quelques fraises en dés sans les éplucher.
Déposez dans un saladier tous les fruits coupés en morceaux, 2 bâtons de cannelle et 200g de sucre roux.
Pressez les 3 oranges restantes et ajoutez le jus au saladier. Versez les 100ml de cognac, la bouteille de vin rouge et 1L de limonade.
Réservez au frais pendant minimum 24h. Remuez quelques fois pendant le repos.
Servez frais avec des glaçons