Sangria espagnole à la limonade

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Personnes
4 - 12 verres

Ingrédients :

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 ml de cognac
  • 1/2 citron jaune
  • 4 oranges
  • 1 pomme Granny
  • Quelques fraises
  • 2 bâtons de cannelle
  • 200 g de sucre roux
  • 1 L de limonade

Ustensiles :

Il est temps de trinquer à l'espagnol avec cette délicieuse recette de sangria au vin rouge et à la limonade. Symbole de l'accueil et de la convivialité dans son pays d'origine, la sangria fait également voyager nos papilles dans le pays de la paëlla. Pensez à la préparer la veille et à déguster avec des tapas !

1
Etape 1

Lavez et découpez 1/2 citron, 1 orange, 1 pomme et quelques fraises en dés sans les éplucher.

2
Etape 2

Déposez dans un saladier tous les fruits coupés en morceaux, 2 bâtons de cannelle et 200g de sucre roux.

3
Etape 3

Pressez les 3 oranges restantes et ajoutez le jus au saladier. Versez les 100ml de cognac, la bouteille de vin rouge et 1L de limonade.

4
Etape 4

Réservez au frais pendant minimum 24h. Remuez quelques fois pendant le repos.

5
Etape 5

Servez frais avec des glaçons

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !