Risotto classique à personnaliser
Ingrédients :
- 375g Riz rond
- 90cl Bouillon
- 1 Oignon(s)
- 50g Beurre
- 150g Parmesan
- 15cl Vin blanc
Ustensiles :
La recette la plus facile de la cuisine italienne à personnaliser. Très peu d'ingrédients suffisent pour se concocter un repas complet ! Ajoutez des légumes et des épices selon vos goûts pour varier les plaisirs.
Dans une casserole, faites chauffer 90cl d'eau et ajouter 2 cubes de bouillons. Vous pouvez également utiliser un bouillon de légume maison.
Dans la cocotte, faites fondre 25g de beurre avec l'oignon émincé. Faites cuire pendant 2 minutes à feux moyen.
Ajoutez 375g de riz, à feu vif, remuez pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez 15cl de vin blanc en remuant. Quand le vin blanc, s'est évaporé, ajoutez le bouillon louche après louche en remuant, pendant 18 minutes environ.
Hors du feu, ajoutez 25g de beurre en morceaux et 150g de parmesan. Salez et poivrez selon votre goût et bien mélangez.
Personnalisation
Cette recette est une recette de base du risotto, vous pouvez selon votre goût ajouter des légumes (courgette, champignon, asperge...), de la viande ou du poisson (crevette, poulet, lardons, saumon...) et des épices (curry, ail, safran...) !