Poulet Teriyaki
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 200 ml d'eau
- 50 g de cassonade
- 60 ml de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- Des graines de sésame noir
Ustensiles :
Couteau de Chef MENORCA 20cm
Couteau à découper Menorca
Planche à découper
Craquez pour ce plat japonais irrésistible aux saveurs sucrées-salées ! Préparez des lamelles de poulet dorées et enrobées d'une sauce onctueuse à base de gingembre, ail et miel. Accompagné de riz et de graines de sésame, ce délice saura enchanter vos papilles à chaque bouchée !
Epluchez le gingembre et l'ail avec un petit couteau à découper. Râpez-les. Avec un grand couteau de chef découpez le poulet en lamelles dans le sens de la largeur. Emincez l’oignon finement.
Dans une petite casserole, ajoutez l'eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre. Faites dissoudre la maïzena dans un fond d'eau (env. 3 cuillères) puis versez ce mélange dans votre casserole. Laissez la sauce s'épaissir à feu moyen en mélangeant bien.
Roulez les lamelles de poulet dans la farine. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés pendant 3 minutes avant de rajoutez les morceaux de poulet. Faites dorer le tout pendant 5 minutes. Ajoutez votre sauce et laissez mijoter 2 minutes. Servez avec du riz en saupoudrant le plat de graines de sésame.