Poulet Teriyaki

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
10 min
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 200 ml d'eau
  • 50 g de cassonade
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • Des graines de sésame noir

Ustensiles :

Couteau de Chef MENORCA 20cm
Couteau de Chef MENORCA 20cm
ARCOS

Couteau de Chef MENORCA 20cm

Prix habituel 22,50€
Prix de vente 22,50€ Prix habituel 22,50€
ARCOS
Couteau de Chef MENORCA 20cm
Prix habituel 22,50€
Prix de vente 22,50€ Prix habituel 22,50€
Couteau à découper Menorca
Couteau à découper Menorca
ARCOS

Couteau à découper Menorca

Prix habituel À partir de 10,95€
Prix de vente À partir de 10,95€ Prix habituel 10,95€
ARCOS
Couteau à découper Menorca
Prix habituel À partir de 10,95€
Prix de vente À partir de 10,95€ Prix habituel 10,95€
Planche à découper
Planche à découper
ARCOS

Planche à découper

Prix habituel À partir de 35,95€
Prix de vente À partir de 35,95€ Prix habituel 35,95€
ARCOS
Planche à découper
Prix habituel À partir de 35,95€
Prix de vente À partir de 35,95€ Prix habituel 35,95€

Craquez pour ce plat japonais irrésistible aux saveurs sucrées-salées ! Préparez des lamelles de poulet dorées et enrobées d'une sauce onctueuse à base de gingembre, ail et miel. Accompagné de riz et de graines de sésame, ce délice saura enchanter vos papilles à chaque bouchée !

1
Etape 1

Epluchez le gingembre et l'ail avec un petit couteau à découper. Râpez-les. Avec un grand couteau de chef découpez le poulet en lamelles dans le sens de la largeur. Emincez l’oignon finement.

2
Etape 2

Dans une petite casserole, ajoutez l'eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre. Faites dissoudre la maïzena dans un fond d'eau (env. 3 cuillères) puis versez ce mélange dans votre casserole. Laissez la sauce s'épaissir à feu moyen en mélangeant bien.

3
Etape 3

Roulez les lamelles de poulet dans la farine. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés pendant 3 minutes avant de rajoutez les morceaux de poulet. Faites dorer le tout pendant 5 minutes. Ajoutez votre sauce et laissez mijoter 2 minutes. Servez avec du riz en saupoudrant le plat de graines de sésame.

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