Pintade au Riesling, tagliatelles de courgettes et carottes
Ingrédients :
- 20 cl de Riesling
- Fond brun de volaille
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oignon(s)
- 2 càs de crème fraîche
- 2 g de farine
- 2 courgettes
- 250 g de carottes fanes
- 1.200 kg de champignons de Paris
- 75 cl de pintade
Ustensiles :
Une recette équilibrée et originale à base de tagliatelles de légumes pour un côté plus léger. Régalez vous avec cette recette de pintade au Riesling proposée par Cristel.
Désosser la pintade pour récupérer les blancs et les cuisses (demander à voter boucher si besoin).
Laver et couper les champignons en quartier.
Chauffer la sauteuse à 2/3 de la puissance de la plaque et faire le test de la goutte d’eau.
Colorer les morceaux de pintade et réserver puis ajouter l’huile avec l’oignon.
Faire suer 2 minutes puis mettre les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter la farine et faire torréfier 2 minutes puis verser le vin.
Mettre les cuisses de pintade, cuire 20 minutes à frémissement.
Ajouter les blancs de pintade et le fond brun puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
Pour terminer, incorporer la crème fraîche et assaisonner. Réserver au chaud.
Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières ainsi que les courgettes.
Cuire à la vapeur 2 à 3 minutes puis assaisonner.
Servir les légumes avec la pintade.
Astuce
Vous pouvez réaliser vous-même votre fond de volaille avec la carcasse de pintade.