Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes maison
Ingrédients :
- 140g de noisettes
- 2 c. à soupe d'huile de coco
Ustensiles :
A manger à la petite cuillère… ou à la louche ! Pour les amoureux de chocolat qui souhaitent bannir les pâtes à tartiner industrielles de leurs placards, nous avons la solution à tous vos maux. Réalisez votre propre pâte à tartiner chocolat noisettes maison, avec seulement 3 ingrédients ! Une recette à s’en lécher les doigts, saine et savoureuse, qui fera pâlir d’envie les plus gourmands !
Torréfier des noisettes : disposez 140g de noisettes fraîches sur une plaque de cuisson en silicone, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 min. Vérifiez la cuisson et remuez régulièrement afin qu’elles ne brûlent pas.
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie 140g de chocolat pâtissier et 2 cuillères à soupe d’huile de coco BIO.
Monder les noisettes : frottez les noisettes encore tièdes avec un torchon afin de retirer la peau.
Dans un blender, mixez les noisettes encore tièdes jusqu’à l’obtention d’un beurre onctueux.
Incorporez le beurre de noisettes au mélange chocolat / huile de coco. C’est prêt !