Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes maison

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min

Ingrédients :

  • 140g de noisettes
  • 2 c. à soupe d'huile de coco

Ustensiles :

A manger à la petite cuillère… ou à la louche ! Pour les amoureux de chocolat qui souhaitent bannir les pâtes à tartiner industrielles de leurs placards, nous avons la solution à tous vos maux. Réalisez votre propre pâte à tartiner chocolat noisettes maison, avec seulement 3 ingrédients ! Une recette à s’en lécher les doigts, saine et savoureuse, qui fera pâlir d’envie les plus gourmands !

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Etape 1

Torréfier des noisettes : disposez 140g de noisettes fraîches sur une plaque de cuisson en silicone, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 min. Vérifiez la cuisson et remuez régulièrement afin qu’elles ne brûlent pas.

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Etape 2

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie 140g de chocolat pâtissier et 2 cuillères à soupe d’huile de coco BIO.

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Etape 3

Monder les noisettes : frottez les noisettes encore tièdes avec un torchon afin de retirer la peau.

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Etape 4

Dans un blender, mixez les noisettes encore tièdes jusqu’à l’obtention d’un beurre onctueux.

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Etape 5

Incorporez le beurre de noisettes au mélange chocolat / huile de coco. C’est prêt !

Astuce du chef
“Conservation : La pâte à tartiner maison se conserve de préférence au frais dans un bocal en verre.”

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