Pancakes minute à la banane

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
2 min
Personnes
4 à 5 pancakes

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 140 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de lait d'amande
  • 10 g de levure
  • 1 pincée de sel

Ustensiles :

Moule à blinis *3
Moule à blinis *3
PATISSE

Moule à blinis *3

Prix habituel 18,95€
Prix de vente 18,95€ Prix habituel 18,95€
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Moule à blinis *3
Prix habituel 18,95€
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Couteau de Chef MENORCA 20cm
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ARCOS

Couteau de Chef MENORCA 20cm

Prix habituel 22,50€
Prix de vente 22,50€ Prix habituel 22,50€
ARCOS
Couteau de Chef MENORCA 20cm
Prix habituel 22,50€
Prix de vente 22,50€ Prix habituel 22,50€
Balance de cuisine en verre
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MASTRAD

Balance de cuisine en verre

Prix habituel 32,08€
Prix de vente 32,08€ Prix habituel 32,08€
MASTRAD
Balance de cuisine en verre
Prix habituel 32,08€
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Il va vous donner la banane… Cette crêpe épaisse venue tout droit des Etats-unis mettra tout le monde d’accord à l’heure du brunch. Accompagné traditionnellement de sirop d’érable, le pancake peut s’agrémenter de mille et une gourmandises : pâte à tartiner, miel, confiture, fruits, crème fouettée… On vous propose ici une recette revisitée à la banane, très simple et ultra rapide à réaliser !

1
Etape 1

Dans un cul de poule, versez 140g de farine, 2 œufs, 2 bananes coupées en rondelles, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de lait et une pincée de sel.

2
Etape 2

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse, semi-épaisse. Vous pouvez remplacer le bras mixeur par un blender.

3
Etape 3

Faites préchauffer votre poêle avec une noix de beurre. Déposez une louche de pâte à pancakes dans la poêle. Veillez à ne pas trop étaler la pâte dans la poêle, le pancake doit rester épais et moelleux.

4
Etape 4

Lorsque la pâte commence à former de petites bulles, retournez le pancake et laissez cuire l’autre face pendant quelques secondes.

5
Etape 5

Dégustez immédiatement vos pancakes en les accompagnant de sirop d’érable, de quelques tranches de bananes, de pépites de chocolat ou bien de pâte à tartiner maison.

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