Pan con tomate
Ingrédients :
- 1 Pain de campagne
- 1 Jambon sec
- 1 Tomate(s)
- 1 gousse d'ail
- 1 filet Huile d'olive
- Autant que souhaité Fleur de sel
Ustensiles :
Couteau à jambon Riviera noir
Couteau à pain RIVIERA 20cm
Couteau à tomate Riviera noir
Découvrez le goût authentique de l'Espagne avec cette tartine traditionnelle ! Enrobez des tranches de pain légèrement grillées de tomates fraîches et d'ail, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Pour un plaisir encore plus raffiné, garnissez de jambon sec. Une explosion de saveurs en chaque bouchée !
Coupez le pain en tranches un peu épaisses à l’aide du couteau à pain puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 3 minutes à 180°C.
Découpez des fines tranches de jambon à l’aide du couteau à jambon. Partez du haut vers le bas en maintenant le jambon contre vous et en tranchant jusqu’à l’os. Ne coupez que les tranches que vous souhaitez consommer rapidement.
Avec le couteau à tomate coupez la tomate en 2 (elle doit être bien mûre). Frottez la gousse d’ail sur les tranches de pain puis frottez chaque tranche avec la tomate coupée en deux. Le pain doit devenir rouge et s’imbiber de jus. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Servez avec les tranches de jambon dessus ou sur le côté.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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