Pan con tomate

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
3 min
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 1 Pain de campagne
  • 1 Jambon sec
  • 1 Tomate(s)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet Huile d'olive
  • Autant que souhaité Fleur de sel

Ustensiles :

Couteau à jambon Riviera noir
Couteau à jambon Riviera noir
ARCOS

Couteau à jambon Riviera noir

Prix habituel 59,95€
Prix de vente 59,95€ Prix habituel 59,95€
ARCOS
Couteau à jambon Riviera noir
Prix habituel 59,95€
Prix de vente 59,95€ Prix habituel 59,95€
Couteau à pain RIVIERA 20cm
Couteau à pain RIVIERA 20cm
ARCOS

Couteau à pain RIVIERA 20cm

Prix habituel 48,95€
Prix de vente 48,95€ Prix habituel 48,95€
ARCOS
Couteau à pain RIVIERA 20cm
Prix habituel 48,95€
Prix de vente 48,95€ Prix habituel 48,95€
Couteau à tomate Riviera noir
Couteau à tomate Riviera noir
ARCOS

Couteau à tomate Riviera noir

Prix habituel 37,95€
Prix de vente 37,95€ Prix habituel 37,95€
ARCOS
Couteau à tomate Riviera noir
Prix habituel 37,95€
Prix de vente 37,95€ Prix habituel 37,95€

Découvrez le goût authentique de l'Espagne avec cette tartine traditionnelle ! Enrobez des tranches de pain légèrement grillées de tomates fraîches et d'ail, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Pour un plaisir encore plus raffiné, garnissez de jambon sec. Une explosion de saveurs en chaque bouchée !

1
Etape 1

Coupez le pain en tranches un peu épaisses à l’aide du couteau à pain puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 3 minutes à 180°C.

2
Etape 2

Découpez des fines tranches de jambon à l’aide du couteau à jambon. Partez du haut vers le bas en maintenant le jambon contre vous et en tranchant jusqu’à l’os. Ne coupez que les tranches que vous souhaitez consommer rapidement.

3
Etape 3

Avec le couteau à tomate coupez la tomate en 2 (elle doit être bien mûre). Frottez la gousse d’ail sur les tranches de pain puis frottez chaque tranche avec la tomate coupée en deux. Le pain doit devenir rouge et s’imbiber de jus. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Servez avec les tranches de jambon dessus ou sur le côté.

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