Paëlla

Préparation
10 min
Difficulté
facile
Cuisson
40 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 350 g de riz à risotto
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 6 langoustines
  • 200 g de calamars
  • 2 càs de coriandre
  • 700 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 2 càs de curcuma
  • 2 càs de paprika
  • 250 g de moules
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail

Ustensiles :

Originaire de la région de Valencia, en Espagne, la paëlla est une spécialité à base de riz rond. Le mot "paella" désigne la poêle qui sert à la cuisiner et qui signifie "petit plat". Connue dans le monde entier, elle se décline dans de nombreuses variantes.

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Etape 1

Dans l'Incroyable Cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincée finement, pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons coupés en fines lamelles. Laisser cuire pendant 5 minutes.

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Etape 2

Gratter les moules puis les rincer. Brosser les langoustines et les rincer également.

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Etape 3

Ajouter les calamars, remuer et les faire colorer pendant 3 minutes,

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Etape 4

Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le curcuma, la coriandre séchée et le paprika. Mélanger.

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Etape 5

Couvrir avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter le riz en pluie en veillant à le repartir de manière égale dans le fond de la Cocotte. Laisser cuire 10 minutes.

6
Etape 6

Baisser le feu et laisser une nouvelle fois cuire pendant 8 minutes tout en remuant.

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Etape 7

À la fin de la cuisson, ajouter les moules et les langoustines. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes le temps que les langoustines cuisent et que les moules s'ouvrent.

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Etape 8

Enfin, augmenter la chaleur sur feu vif et laisser cuire 2 minutes afin de créer un fond croustillant et caramélisé dans le fond de la Cocotte à la façon des paëllas traditionnelles.

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