Paëlla
Ingrédients :
- 350 g de riz à risotto
- 400 g de pulpe de tomate
- 6 langoustines
- 200 g de calamars
- 2 càs de coriandre
- 700 ml d'eau
- 1 oignon
- 2 càs de curcuma
- 2 càs de paprika
- 250 g de moules
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
Ustensiles :
Originaire de la région de Valencia, en Espagne, la paëlla est une spécialité à base de riz rond. Le mot "paella" désigne la poêle qui sert à la cuisiner et qui signifie "petit plat". Connue dans le monde entier, elle se décline dans de nombreuses variantes.
Dans l'Incroyable Cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincée finement, pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons coupés en fines lamelles. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Gratter les moules puis les rincer. Brosser les langoustines et les rincer également.
Ajouter les calamars, remuer et les faire colorer pendant 3 minutes,
Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le curcuma, la coriandre séchée et le paprika. Mélanger.
Couvrir avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter le riz en pluie en veillant à le repartir de manière égale dans le fond de la Cocotte. Laisser cuire 10 minutes.
Baisser le feu et laisser une nouvelle fois cuire pendant 8 minutes tout en remuant.
À la fin de la cuisson, ajouter les moules et les langoustines. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes le temps que les langoustines cuisent et que les moules s'ouvrent.
Enfin, augmenter la chaleur sur feu vif et laisser cuire 2 minutes afin de créer un fond croustillant et caramélisé dans le fond de la Cocotte à la façon des paëllas traditionnelles.