Pad thaï crevettes et ses gyozas aux légumes
Ingrédients :
- 1 carotte
- 100 ml d'eau
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- 200 g de farine
- Huile de sésame (5 càs : 2 pour les gyozas, 3 pour le Pad Thaï)
- 5 càs de sauce soja (2 pour les gyozas, 3 pour le Pad Thaï)
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- Coriandre
- 2 œufs
- 1 butternut
- 100 g de crevettes décortiquées
- 130 g de nouilles de riz
- 80 g de pousses de soja
- 30 g de cacahuètes
- 1 càs de sucre de canne
- 2 càs de nuoc mam
Ustensiles :
Une recette 2 en 1 avec des gyozas aux légumes accompagnés de son délicieux Pad thaï aux crevettes et butternut
(gyozas aux légumes)
Mélangez dans un saladier la farine et l’eau, pétrissez à la main la pâte puis formez une boule. Pendant une heure, laissez reposer à température ambiante.
(gyozas aux légumes)
Rincez puis pelez la carotte avant de la découper en petits cubes.
(gyozas aux légumes)
Épluchez et découpez les oignons en tout petits cubes également.
(gyozas aux légumes)
Retirez les extrémités du poireau et la première couche de feuille. Après l’avoir lavé, coupez-le une première fois dans la longueur puis taillez-le en rondelles.
(gyozas aux légumes)
Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile de votre choix. Une fois l’huile chaude, ajoutez vos légumes. Après avoir salé et poivré, laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
(gyozas aux légumes)
Incorporez la sauce soja et laissez cuire encore 10 à 15 minutes afin que les légumes soient fondants.
(gyozas aux légumes)
Récupérez votre pâte et faites des petites boules. Aplatissez-les puis façonnez en cercle avant d’y ajouter une petite quantité de légumes au milieu. Repliez le bord de la pâte et, à l’aide d’une fourchette, refermez votre gyoza.
(gyozas aux légumes)
Dans une poêle préalablement huilée, faire cuire les gyozas environ 3-4 minutes de chaque côté.
(Pad thaï crevettes)
Dans une grande casserole, faîtes cuire vos nouilles en fonction du temps indiqué sur votre paquet. Découpez finement l'oignon. Après avoir pelé votre courge, découpez-là en cubes.
(Pad thaï crevettes)
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile puis incorporez l’oignon et laissez-le cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les cubes de courge, un fond d’eau, la sauce soja, la sauce nuoc mam, le sucre de canne et le jus de citron.
(Pad thaï crevettes)
Une fois les légumes cuits, incorporez vos nouilles, les crevettes, les pousses de haricots, les œufs, remuez et laissez cuire quelques minutes supplémentaire sans cesser de remuer.
(Pad thaï crevettes)
Finissez par quelques cacahuètes et quelques feuilles de coriandre fraîche.