One pot orzo de printemps
Ingrédients :
- 400 g d’orzo
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- Petits pois (autant que souhaité)
- 2 courgettes
- Environ 500 ml de crème fraîche
- Bouillon (autant que souhaité)
- Basilic (autant que souhaité)
- Parmesan
Ustensiles :
Le one pot c'est un plat où tous les ingrédients cuisent dans la même casserole. Découvrez notre version à l'orzo et aux légumes de printemps !
les légumes
Epluchez et émincez l'échalote et les courgettes. Ecossez les petits pois frais.
le one pot
Faites revenir les échalotes émincées dans l’Incroyable Cocotte Cookut avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’elles sont translucides, ajoutez les petits pois et les courgettes. Faites revenir le tout pendant 2 min, ajoutez l’orzo, mélangez puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon à hauteur (tous les ingrédients doivent être sous le bouillon) et laissez mijoter pendant 10 min (vous pouvez rajouter du bouillon si l'orzo a tout bu mais qu'il n'est pas encore cuit). Ajoutez la crème, le basilic haché et le parmesan. Mélangez et dégustez !