Navarin d’agneau aux légumes de printemps
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 2,5 L de fond d'agneau
- 500 g de carottes fanes
- 3 branches d'oignons nouveaux
- Petits pois
- Pommes de terre
- Thym
Ustensiles :
Le navarin d'agneau aux légumes de printemps est un plat plein de saveurs. Cette recette vous propose d'utiliser l'Incroyable Cocotte et son panier vapeur.
Epluchez les légumes:
Epluchez les carottes, les pommes de terre et les oignons nouveaux. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur. Coupez l'oignon jaune en 6.
Coupez la viande:
Détaillez la chair de l'épaule d'agneau en dés de 2,5 cm. (Conservez l'os pour le faire revenir et l'intégrer au bouillon, il donnera du goût). Déposez les morceaux d'agneau (et l'os) dans un saladier et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez. Dans l'Incroyable Cocotte bien chaude, déposez la moitié de la viande pour la faire revenir en 2 fois. Lorsque les faces sont dorées, retirez la viande du feu.
Enfournez la viande:
Dans cette même Cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon jaune quelques minutes. Ajoutez le bouillon ainsi que l'os, la viande et le thym sec dans l'Incroyable Cocotte. Laissez frémir à feu doux 20 minutes. Ajoutez le panier vapeur en inox par dessus le bouillon et déposez les légumes épluchés et coupés. Laissez cuire 15 minutes. Puis réservez. Enfournez l'Incroyable Cocotte avec son couvercle pendant 1h40 à 140 °C.
Finalisez le plat :
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes. Lorsque le temps de cuisson au four est terminé, ajoutez les carottes, oignons nouveaux, les pommes de terre et les petits pois à l'intérieur de l'Incroyable Cocotte. Salez et poivrez. C'est prêt, vous pouvez déguster ce plat tel quel ou bien l'accompagner de pâtes ou de riz. Bon appétit !