Mousse au chocolat crémeuse
Ingrédients :
- 75g de crème liquide entière
- 30g de jaune(s) d'œuf(s)
- 100g de blanc(s) d'œuf(s)
- 30g de sucre en poudre
- 150g de chocolat pâtissier noir Guanaja 70%
Ustensiles :
Faites vous mousser devant vos convives avec cette recette de mousse au chocolat gourmande. La douceur de la crème alliée à la puissance du chocolat 70% donne une recette équilibrée pour toutes les papilles.
Faites fondre 130g de chocolat GUANAJA 70% au bain marie.
Chauffez 75g de crème et réalisez une ganache en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat GUANAJA 70% fondu.
Ajoutez 100g de jaunes d’œufs.
Parallèlement, montez au «bec d’oiseau» 100g de blancs d’œufs mélangés avec 30g de sucre semoule.
Vérifiez que le premier mélange (ganache) est à 40/45’C et qu’il soit parfaitement émulsionné.
Ajoutez 1/4 des blancs montés, mélangez et terminez en ajoutant délicatement le restant des blancs.
Versez en verrine et laissez cristalliser au réfrigérateur pendant 4h minimum avant dégustation.