Moelleux cassis

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de cassis

Ustensiles :

La saison du cassis va de juillet à septembre : en dehors de cette période n'hésitez pas à opter pour des surgelés !

1
Etape 1

Fouettez ensemble le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

2
Etape 2

Ajoutez les oeufs, le yaourt grec et fouettez à nouveau.

3
Etape 3

Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la moitié du cassis et mélangez délicatement.

4
Etape 4

Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Déposez le reste du cassis sur le dessus.

5
Etape 5

Enfournez 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce du chef
“Le cassis peut être acide, n'hésitez pas à saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir si vous aimez les desserts bien sucrés.”

Découvrez nos produits gourmand

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !