Moelleux cassis
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de cassis
Ustensiles :
La saison du cassis va de juillet à septembre : en dehors de cette période n'hésitez pas à opter pour des surgelés !
1
Etape
1
Fouettez ensemble le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
2
Etape
2
Ajoutez les oeufs, le yaourt grec et fouettez à nouveau.
3
Etape
3
Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la moitié du cassis et mélangez délicatement.
4
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Déposez le reste du cassis sur le dessus.
5
Etape
5
Enfournez 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce du chef
“Le cassis peut être acide, n'hésitez pas à saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir si vous aimez les desserts bien sucrés.”