Moelleux à la châtaigne

Préparation
14 min
Difficulté
Facile
Cuisson
48 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 50 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 5 g de levure
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de farine complète
  • 500 g de crème de marrons
  • 2 pincées de vanille en poudre

Ustensiles :

1
Etape 1

Mettre le beurre à fondre à feu doux dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu et réserver.

2
Etape 2

A l’aide d’un fouet électrique ou un robot, fouetter la crème de marrons avec les œufs et la vanille en incorporant. La préparation va prendre du volume.

3
Etape 3

Tamiser le reste des poudres ensemble : la levure, la farine, la poudre d’amande et le sel. Incorporer l’ensemble délicatement au premier mélange, à l’aide d’une maryse. Ajouter le beurre fondu, sans trop travailler l’ensemble et verser le tout dans le moule à cake légèrement beurré.

4
Etape 4

Dans le faitout BIOME, verser 500ml d’eau et mettre le cuit-vapeur, avec le moelleux et le couvercle. Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 95°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 45 minutes pour le Biome 20 cm et 48 minutes pour le 24 cm.

Le mot du chef
Si vous voulez un moelleux pas trop sucré la qualité de la crème de marrons est importante.

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