Mini cake d’automne : pommes, miel, amandes
Ingrédients :
- 50g de miel d'acacia aux amandes entières
- 100g d’amandes
- 100g de beurre
- 80g de cassonade
- 10g de levure
- 4 œufs
- 2 pommes
- 100g de farine
Ustensiles :
Véritablement hauts comme 3 pommes...Attention, cette recette risquerait bien de vous envoûter… Ce cake d’automne, réalisé à base de miel, de pommes et d’amandes est une véritable douceur pour nos papilles de grands gourmands. Stéphanie Bienvenu, finaliste de l’émission “le meilleur pâtissier” en 2019, vous a concocté une recette gourmande et accessible qui ne vous laissera pas indifférent…
Préchauffez votre four à 170°c.
Au bain-marie, faites fondre à feu doux 100g de beurre avec 50g de miel.
Dans un saladier, mélangez 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 80g de sucre cassonade. Hachez au couteau 100g d’amandes en laissant de beaux morceaux et incorporez-les au mélange.
Versez dans votre saladier le mélange beurre et miel puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les 4 œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Épluchez et coupez 2 pommes en dés avant de les ajouter à la préparation. Votre pâte est prête !
Versez la pâte dans des mini-moules préalablement beurrés et enfournez-les entre 20/25 minutes à 170°c.