Les petits fours saumon fumé - fromage frais
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf
- 130 g de saumon fumé
- 110 g de fromage frais
- 20 g de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Graines de sésame noir
Ustensiles :
Grande réception ou apéro entre amis, le petit-four est la star des apéritifs. Poisson, viande ou végétarien, il y a en a pour tous les goûts ! Nous vous proposons une recette de fête avec des feuilletés saumon fumé - fromage frais.
Hachez 130g de saumon et les 20g de ciboulette finement. Dans un bol, mélangez 110g de fromage frais, le saumon et la ciboulette. Ajoutez, selon votre goût le sel, le poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Placez le premier disque de pâte feuilletée sur le découpoir du kit petits fours. Battez l'œuf dans un bol, puis au pinceau étalez-le sur les arrêtes pour permettre l'adhérence de la seconde couche.
Déposez la farce dans toutes les cavités de manière uniforme.
Si vous souhaitez un motif sur le dessus des petits-fours, passez le rouleau nervuré sur le 2ème disque de pâte et étirez-la délicatement à la main. Placez le second disque au dessus du premier. A l'aide du rouleau lisse, découpez les petits fours en suivant les lignes du moule.
Démoulez et placez les petits fours sur un tapis de cuisson silicone placé sur la plaque de votre four. Dorez-les avec un œuf et décorez-les.
Faites cuire au four 15 minutes à 185ºC. Laissez refroidir et c’est prêt !