Les moules marinières
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 3L de moules
- 2 oignons
- 20cl de vin blanc
- 2 branches de céleri
- 20g de beurre
- Persil
Ustensiles :
A l'abordage !! On vous présente la recette facile des moules marinières maison. Laissez les moules s'ouvrir doucement dans votre cocotte pour voyager au bord de la mer. Et avec ceci ? Une bonne assiette de frites maison.
1
Etape
1
Grattez et lavez les moules
2
Etape
2
Emincez les oignons et le céleri en petits morceaux. A l'aide d'un ciseaux à herbe, coupez le persil.
3
Etape
3
Dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Faites les suer jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
4
Etape
4
Ajoutez ensuite les moules, le céleri, le persil et du poivre. Arrosez de vin blanc et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent. Pensez à remuer pendant la cuisson.
Astuce du chef
“Si vous voulez relever votre plat vous pouvez ajouter une touche de curry et de crème !
”