Les moules marinières

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 3L de moules
  • 2 oignons
  • 20cl de vin blanc
  • 2 branches de céleri
  • 20g de beurre
  • Persil

Ustensiles :

A l'abordage !! On vous présente la recette facile des moules marinières maison. Laissez les moules s'ouvrir doucement dans votre cocotte pour voyager au bord de la mer. Et avec ceci ? Une bonne assiette de frites maison.

1
Etape 1

Grattez et lavez les moules

2
Etape 2

Emincez les oignons et le céleri en petits morceaux. A l'aide d'un ciseaux à herbe, coupez le persil.

3
Etape 3

Dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Faites les suer jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

4
Etape 4

Ajoutez ensuite les moules, le céleri, le persil et du poivre. Arrosez de vin blanc et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent. Pensez à remuer pendant la cuisson.

Astuce du chef
“Si vous voulez relever votre plat vous pouvez ajouter une touche de curry et de crème ! ”

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