Les biscuits suspension de Noël au Yuzu
Ingrédients :
- 1 c. à café de yuzu
- 100g de beurre
- 125g d'œuf(s)
- 100g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 120g de bonbons acidulés
Ustensiles :
Retroussez vos manches et mettez littéralement la main à la pâte pour vous mettre dans l'ambiance des fêtes : musique de noël, infusion à base de cannelle, et... BISCUIT DE NOËL ! Découvrez notre recette facile de biscuit de noël au Yuzu, adaptez les pour décorer votre sapin ! Changez de découpoir et transformez ces biscuits en décoration pour pâques, halloween et toutes vos soirées !
Dans un bol, déposez les 300g de farine, ajoutez 125g de sucre mélangez.
Ajoutez 100g beurre mou et l’œuf. Mélangez avec une fourchette puis pétrissez à la main. Enfin, ajoutez le zeste de yuzu, pétrissez à nouveau.
Faites une boule, enrobez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, triez les bonbons par couleur et réduisez-les en poudre.
Etalez la pâte à biscuit à l’aide du rouleau à pâtisserie épaisseur 2 mn sur un plan de travail fariné.
Découpez des formes avec les découpoirs. Evidez le centre de chaque forme avec un découpoir plus petit et placez chaque biscuit sur une plaque de four recouverte d’un tapis silicone.
Déposez dans chaque partie évidée de la poudre de bonbon. Avec une paille faites un trou pour passer un ruban en haut de chaque forme, puis enfournez 10 min dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6).
Laissez refroidir, le temps que le bonbon durcisse. Mettez un joli ruban dans le trou et suspendez-les au sapin.