Le gâteau basque à la confiture de cerise

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
30 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 300g de confiture de cerises noires
  • 400g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 3g de sel
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf

Ustensiles :

Avec cette recette, Cristel nous emmène au pays du piment d'espelette et de la pelote ! Une recette simple et gourmande qui vous fait voyager depuis votre cuisine.

1
Etape 1

La pâte

Dans un cul de poule, mélangez 400g de farine, 3g de sel, 150g de beurre fondu.

2
Etape 2

La pâte

Ajoutez 2 oeufs, malaxez pour former une boule de pâte. Laissez reposer minimum 3h au réfrigérateur.

3
Etape 3

Montage

Séparez la pâte en deux boules égales. Etalez au rouleau en deux cercles de la taille de votre poêle.

4
Etape 4

Montage

Déposez l'un des deux cercles au fond d'une poêle allant au four. Etalez un couche généreuse de confiture de cerise (300g de confiture).

5
Etape 5

Montage

Recouvrir avec le second cercle de pâte. Pincez les bords pour les souder. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte des 2 jaunes d'oeufs. Dessinez des motifs sur la pâte à l'aide d'un couteau.

6
Etape 6

Cuisson

Dans un four préchauffé à 180°C. Déposez la poêle, pensez à retirer les poignées si nécessaire. Faites cuire pendant 30 min.

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