Layer cake aux fruits rouges

Préparation
1h30
Difficulté
moyen
Cuisson
40 min
Personnes
10 personnes

Ingrédients :

  • 4 Œuf(s)
  • 210 g de Sucre en poudre
  • 160 g de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • 50 g d'Eau
  • 400 g de Crème liquide entière
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 100 g de Sucre glace
  • 125 g de Framboises
  • 125 g de Myrtilles
  • 250 g de Fraises
  • 125 g de Cerises
  • 1 pot de Confiture de fraises

Ustensiles :

Moule à manqué
Moule à manqué
PATISSE

Moule à manqué

Prix habituel À partir de 18,95€
Prix de vente À partir de 18,95€ Prix habituel 18,95€
PATISSE
Moule à manqué
Prix habituel À partir de 18,95€
Prix de vente À partir de 18,95€ Prix habituel 18,95€
Poche à dresser en nylon
Poche à dresser en nylon
PATISSE

Poche à dresser en nylon

Prix habituel À partir de 9,95€
Prix de vente À partir de 9,95€ Prix habituel 9,95€
PATISSE
Poche à dresser en nylon
Prix habituel À partir de 9,95€
Prix de vente À partir de 9,95€ Prix habituel 9,95€

Le layer cake est un gâteau composé de plusieurs couches maintenues ensemble par une crème. Une vraie gourmandise qui impressionnera vos invités à la découpe !

1
Etape 1

La génoise

Séparez les blancs des jaunes. Battez 4 minutes vitesse 4 puis 6 minutes à pleine puissance au batteur. Incorporez les jaunes vitesse 4 puis 160 g de sucre. Mélangez la farine avec la levure et incorporez-les à vitesse 4. Beurrez le moule et versez la préparation dedans. Faites cuire la génoise à 160°C pendant environ 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur la volette à pâtisserie.

2
Etape 2

Le sirop

Versez l'eau et 50 g de sucre dans une casserole et portez à ébullition puis réservez au frais.

3
Etape 3

La chantilly

Grattez la gousse de vanille, dans la cuve du batteur avec le fouet, ajoutez la crème et la gousse de vanille, puis le sucre glace à vitesse max. Réservez la chantilly au frais puis mettez-la dans la poche à douille.

4
Etape 4

Le montage

Lavez les fruits rouges, coupez quelques fruits en petits morceaux pour l’intérieur du layer cake (environ 300g). Coupez la génoise en 4 à l’aide d’un couteau à génoise ou à pain. Imbibez de sirop et de confiture de fruits rouges le premier disque de génoise. Faites un boudin sur le contour de chantilly pour faire une “barrière” aux fruits rouges. Déposez quelques fruits rouges au centre et recouvrez d’un peu de chantilly. Renouvelez l’opération pour les 2 autres disques. Refermez le layer cake avec le dernier disque. Avec le reste de chantilly, venez recouvrir l’ensemble du gâteau. Lissez l’extérieur du layer cake à l’aide d’une spatule ou d’un lisseur. Disposez les fruits non coupés restant sur le gâteau, réservez au frais jusqu’à dégustation.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.  

Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest

Découvrez nos produits gourmand

Mini moule à manqué 16cm
Mini moule à manqué 16cm

Mini moule à manqué 16cm

Prix habituel 12,95€
Prix de vente 12,95€ Prix habituel 12,95€
PATISSE
Mini moule à manqué 16cm
Prix habituel 12,95€
Prix de vente 12,95€ Prix habituel 12,95€
Moule 12 muffins - 35 cm
Moule 12 muffins - 35 cm

Moule 12 muffins - 35 cm

Prix habituel 20,95€
Prix de vente 20,95€ Prix habituel 20,95€
PATISSE
Moule 12 muffins - 35 cm
Prix habituel 20,95€
Prix de vente 20,95€ Prix habituel 20,95€
Moule à tarte bords hauts
Moule à tarte bords hauts

Moule à tarte bords hauts

Prix habituel À partir de 16,95€
Prix de vente À partir de 16,95€ Prix habituel 16,95€
PATISSE
Moule à tarte bords hauts
Prix habituel À partir de 16,95€
Prix de vente À partir de 16,95€ Prix habituel 16,95€

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !